자칭 요리 전문가 황교익 씨
그가 자주하는 레파토리는, 일본의 문화를 우수한 것처럼 말하며 언제나 한국의 식습관을 깎아내렸다.
황교익은 라면을 소개하는 에피소드에서 한국 사람들은 국물을 다 먹고, 일본인들은 국물을 다 먹지 않고 면 중심으로 먹는다며 한국의 식습관을 비하한 적이 있다.
근데 무슨 근거로???
그렇다면 일본 사람들은 정말로 라멘의 국물을 마시지 않을까요?
더 재미있는 사람이 나타난다.
일본 전문가로 유명한 '맛서인' 등장
무슨 근거로??
확인해보자
자칭 일본 전문가 황교익 씨와 윤서인 씨는 일본 라멘은 국물을 마시는 것이 아니다~
라고 주장하지만 실제로는 일본에서도 국물까지 몽땅 먹으면 완식을 축하하는 멘트가 그릇에 적혀있는 등 국물까지 다 마시는 것을 라멘에 대한 예의라고 생각한다고 한다.
사실은 이렇다. 지역 차이라고 하지만, 관서는 국물까지 완전히 다 먹고 도쿄는 면만 먹는 경우가 소수 있지만, 매우 짠 국물만 안 마시는 것이였다. 이건 신라면도 마찬가지 아닐까 싶다.
뭘 정확히 알거나, 딥하게 연구한 사람이 찐 지식인이다.
교훈 : 알고 까자
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